体育部直属党支部党风廉政建设措施
2020-06-23 13:15

体育部直属党支部党风廉政建设措施

(2019年11月修订)

为进一步加强体育部党风廉政建设,依据《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,明确体育部党政领导班子和领导干部对党风廉政建设应负的责任,结合体育部实际,制定以下措施。

1、认真执行《廉政准则》,认真转变思想作风和工作作风。深入落实中央八项规定精神和学校相关规定,带头廉洁自律,做出表率。

2、按照“党政同责,一岗双责”,体育部每一位领导在自己的职责范围内,在现有的分工和工作岗位上要同时履行好两个职责:一是做好日常工作和业务工作,履行日常管理的职责;二是做好党风廉政建设工作,履行落实党风廉政建设责任制的职责。

体育部主任、党支部书记履行体育部党风廉政建设“第一责任人”职责,对职责范围内的党风廉政建设负总责。体育部领导班子的其他成员根据工作分工,对分管工作职责范围的党风廉政建设负主要领导责任。

3、坚持民主集中制,体育部“三重一大”事项及其它重要问题必须集体研究。具体工作分工负责,团结奋斗。

4、定期、不定期认真召开党员、入党积极分子、教师、民主党派、离退休职工等各种类型的座谈会,认真听取各方面的意见和建议。

5、定期认真开好民主生活会,从团结的愿望出发,认真开展批评与自我批评,以达到分清是非,团结同志、克服缺点、改进工作之目的。

6、树立勤俭干事业的思想,反对铺张浪费,不用公款大吃大喝,不用公款讲排场、比阔气,不用公款参与高消费的娱乐活动。

7、在公务活动中,坚持朴素节俭的原则,坚持制度,坚持标准,严守纪律,不请客送礼,不陪吃陪喝。

8、在职称评定、评奖评优、财务管理、干部任用、人员调动等重大问题上,要努力做到公道正派、公开透明、虚心接受师生和学校的监督,坚决杜绝接受各种礼金、礼品、利用职务之便以权谋私等不良行为的发生。

9、部行政收支、工会经费使用、党建专项经费使用情况每年向全部职工公布一次,公开透明,接受监督,发现问题及时解决。

10、认真抓好全体教师的廉政教育,认真抓好精神文明建设,努力提高全院部教师的整体素质。

11、坚持正确的政治方向和办学方向,保证政令畅通,保证党的各项路线、方针、政策的正确贯彻执行,不断推进体育部各项工作的进步。