八项运动热量消耗统计
2020-06-18 16:29  

八项运动热量消耗统计

 

减掉身上的赘肉,让身材更苗条,是每个爱美女人的梦想,然而减肥不是儿戏。减肥协会的有关专家称:任何轻率或不科学的减肥之举,获得的可能是机体的伤害或是更多的忧愁。所以,减肥切忌为达效果,不择手段。

  低热量食谱——猝死

  减少进餐、限制热量摄入要适度,每天摄取的总热量不得低于600卡,美国加利福尼亚大学格林韦博士的研究表明,每天的食谱所提供的热量若低于600卡可危及心脏,轻者发生心率改变,重者可出现与饿死者相同的心脏病变,有导致突然死亡的危险,医学上称为猝死。

  严格素食——脱发

  日本专家的统计显示,与减肥热相伴而来的是脱发者不断增多,其中20%-30%为20-30岁的青年女性。症结在于头发的主要成分是一种称为鱼朊的蛋白质,其中锌、铁、铜等微量元素不少,而吃素减肥的人只吃蔬菜、水果与面粉等,蛋白质及微量元素摄入不足,致使头发因严重营养不良而脱落。

  减肥过快——胆结石

  欧美等国医生近年来相继报告,追求快速减肥的人在起初2-4个月内,约有四分之一的人患上胆结石,其中手术减肥的发病率还要高。

  减肥过多——记忆减退

  德国杜塞尔营养院古斯塔夫·克兰霍弗博士提醒减肥者:体内的剩余脂肪能刺激大脑、加速大脑处理信息的能力,增强短期与长期记忆。体重超出正常体重20%35%的人最聪明,而节食减肥的女性记忆力损失最大。故为保护你的大脑功能,减肥之举当慎之又慎。

  体重反弹——心脏病

  如果减肥不当造成体重反弹,可招致心脏病。据美国研究人员调查,这一点已成为40岁以上的男性减肥者的一大威胁,并给结核病、肝炎等慢性传染病的侵袭以可乘之机,胃下垂、抑郁症、营养不良的发病率也升高。

  青春期减肥——闭经

  对于女性,尚有一个合理选择时机的问题,青春期就不宜减肥。因为青春期女性需要积累一定的脂肪(约占总体重的17%)才能使月经初潮如期而至,并保持每月一次的规律性。如果盲目减肥、体脂减少,则可使初潮迟迟不来,已来初潮者则会发生月经紊乱或闭经。

  生育期减肥——不孕

  处于生育期的女性,同样需要积累充足的脂肪来完成生儿育女的重任。美国哈佛大学人口中心弗里希博士提出,女性在怀孕之前积累的脂肪量需占体重的22%才可能受孕,达到28%以上才有足够的能量储备以维持十月怀胎和产后3个月的哺乳所需。

  哺乳期减肥——损害宝宝健康

  减肥要限食脂肪类食物,而脂肪是乳汁的重要成分,当乳汁得不到源于食物的新鲜脂肪时,就会通过体内调节系统动用贮存的脂肪来产奶,但储备的脂肪中可能含有对宝宝健康与发育不利的物质,故哺乳期不宜减肥。

  八项运动热量消耗统计

  注意:人体每减掉一公斤脂肪,需消耗七千七百卡热量,另一种说法是七千二百卡,爱减肥的同志们尤其是年轻的女同志,请自己算算看。

  游泳:每半小时消耗热量一百七十五卡。它是一项全身协调动作的运动,对增强心肺功能,锻炼灵活性和力量都很有好处。它还有利于病人恢复健康,妇女生育后恢复体形,对老年人和身体瘦弱的人都是一项很好的运动。

  田径:每半小时可消耗热量四百五十卡。它可使人体全身得到锻炼。

  篮球:每半小时消耗热量二百五十卡。它可增强灵活性,加强心肺功能。

  自行车:每半小时消耗热量三百三十卡。对心肺、腿十分有利。

  慢跑:每半小时消耗热量三百卡。有益于心肺和血液循环。跑的路程越长,消耗的热量越大。

  散步:每半小时消耗热量七十五卡。对心肺功能的增强有益,它能改善血液循环,活动关节和有助于减肥。

  跳绳:每半小时消耗热量四百卡。这是一项健美运动,可改善人的姿态。三十五岁以上的人跳绳不可过于激烈。

  乒乓球:每半小时消耗热量一百八十卡。属全身运动,有益于心肺,可锻炼重心的移动和协调性。

  排球:每半小时消耗热量一百七十五卡。主要增强灵活性、弹跳力和体力,有益于心肺。

 

关闭窗口