我校第六届北测“校友杯”足球赛成功举办
2023-06-14 08:49

6月10日-11日,阔别三年的“校友杯”足球赛在我校体育场成功举办。校党委副书记张启俭、副校长李永明,原副校长、校友总会名誉会长王铁,校友总会秘书长、副秘书长,参赛足球队、校友代表及在校生代表参加开幕式。活动由校友工作办公室(社会合作与服务中心)主任刘文昌主持。

开幕式上,张启俭代表学校对返校校友表示欢迎,希望广大校友通过“校友杯”足球赛这一平台,共叙同窗情谊,在比赛中赛出水平,赛出友谊,赛出风貌,弘扬辽工大精神,传播校友文化,预祝大赛圆满成功。体育部副主任穆政、大连校友会周琳分别代表裁判员和运动员进行宣誓。李永明宣布足球赛开幕,王铁为比赛开球。

经过两天17场比赛的激烈角逐,最终,大连蓝海校友足球队获得冠军,锦州校友足球队获得亚军,沈阳鹏悦校友足球队和丹东广顺足球队获得季军;葫芦岛金刚足球队、营口东盛校友足球队获“奋力拼搏奖”;鞍山良信校友足球队、朝阳校友会骁龙足球队获“勇争先锋奖”;抚顺恒德足球队、Saturday FC(本溪)、海南恒升校友足球队获“体育精神奖”。

李永明在闭幕式讲话中表示,“校友杯”足球赛走过了六届,已经成为校友们情感交流的重要平台。此次足球赛是我校近三年举办的第一个大型校友活动,是“凝聚前行力量、同心聚力发展”的重要举措。李永明、王铁、校友总会副秘书长分别为获奖参赛队及个人颁奖。

下一步,学校将继续深耕校友需求,抓实抓细校友工作,实现学校、校友的联动效应,做好与校友的沟通交流、密切合作、融合发展,做到服务校友、服务学校、服务社会的有机统一,使校友工作开“花”结“果”。(肖雪 文/李刚、崔玉震 摄影)