“一起奔跑心向党”——我校第十四届“三好杯”大学生男子篮球联赛拉开帷幕
2021-10-10 14:13

9月29日下午,由校团委、体育部共同主办,校学生会承办的“一起奔跑心向党”——辽宁工业大学第十四届“三好杯”大学生男子篮球联赛在我校塑格篮球场拉开帷幕。副校长谭文东、体育部、校团委负责人、各学院主管学生工作的党委副书记、分团委书记及14支学院代表队球员参加了本次活动。

开幕式在庄严的国歌声中开始。

运动员代表宋广鹏同学宣誓。他代表全体运动员表示,将严格遵守规则、尊重裁判、团结合作,秉承着友谊第一、比赛第二的理念参加比赛。

裁判员代表侯天鹏老师宣誓。他表示,全体裁判员将公平公正、认真负责、实事求是,保证比赛有序进行。

谭文东致辞。她希望全体运动员遵守比赛规则,尊重裁判判决,团结协作,顽强拼搏,展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,共同营造健康阳光、文明和谐的比赛氛围,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结友谊。随后,谭文东为比赛开球,本届篮球联赛正式开赛。

本届“三好杯”篮球赛共14支学院代表队参赛,比赛将历时一个月。采取小组积分赛和八强淘汰赛的形式,最终决出冠亚季军。开幕式结束后进行了六场小组赛,经过激烈角逐,最终汽车学院、机械学院、传媒设计学院、软件学院、研究生院、经管学院分别获得了首场比赛的胜利。

“三好杯”大学生男子篮球联赛是我校经典体育赛事,也是校园文化建设的重要举措之一。该活动不仅提高了学生们的身体素质,丰富了同学们的业余文体活动,还营造了积极向上、奋发拼搏的校园文化氛围,激发了同学们的集体荣誉感。(文图由校团委提供)