我校第十四届"丰琪杯"大学生男子足球赛拉开帷幕
2021-04-30 08:45

4月28日下午,由共青团辽宁工业大学委员会和体育部共同主办、校学生社团管理部承办的“一起奔跑心向党——辽宁工业大学第十四届‘丰琪杯’大学生男子足球赛”在我校体育场拉开帷幕。副校长谭文东,校团委、体育部负责人,各学院团委书记和参赛球员参加开幕式。

开幕式伊始,各学院代表队伴随着激昂的音乐,迈着矫健的步伐,身着统一的队服依次入场,充分展现了我校大学生健康阳光、积极进取的精神风貌,DK街舞社团带来了青春活力的开场舞。运动员代表——研究生学院秦少雄同学发言,他表示全体运动员将严格遵守规则,尊重裁判,团结协作、顽强拼搏。裁判员代表——体育部副主任穆政发言,他表示全体裁判员将公正裁决,认真负责,确保比赛有序开展。校团委书记李雪致辞,希望同学们遵守比赛规则,尊重裁判判决,共同营造文明和谐的比赛氛围。副校长谭文东及各位嘉宾老师、运动员代表在活动主题板上按下青春手印,副校长谭文东宣布:“一起奔跑心向党——辽宁工业大学第十四届‘丰琪杯’大学生男子足球赛”开赛,并为比赛开球!

开幕式结束后,进行了两场小组赛。经过激烈角逐,经济管理学院代表队、材料科学与工程学院代表队分别获得了当日比赛的胜利。

“丰琪杯”大学生男子足球赛是我校经典、传统的校园文化活动之一,该项活动的顺利开展,不仅提高了青年学生身体素质,培养了团队协作能力,同时,也丰富了校园文化生活,促进了学生综合素质的全面提升。(刘东琳 文/董九阳、李文鹏、王艺霏 摄影)

运动员入场

副校长谭文东开球