体育教学部组织“相约中秋、喜迎国庆、向上求进、事争一流”主题登山活动
2024-09-11 09:54

为庆祝中华人民共和国成立75周年,重温习近平总书记关于锦州振兴发展的重要讲话和指示精神,感受新时代锦州的巨大变化。9月11日体育教学部在锦州南山公园举行“相约中秋、喜迎国庆、向上求进、事争一流”主题登山活动。

清晨,体育教学部的教职工们身着运动装,精神饱满地齐聚山脚下。在活动负责人介绍过活动意义、流程和注意事项后,随着一声令下,老师们迈开坚定的步伐,向山顶进发。此次登山距离共计7500米,以此方式向祖国75岁生日献礼。

经过一番努力,老师们陆续抵达山顶,随后活动负责人带领大家重温习近平总书记在锦州的重要讲话,引导教师争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,推动学校事业高质量发展。

本次登山活动,既增强了体育教师的团队凝聚力,‌展现体育教师的活力与风采,‌同时宣传了学校是建立在辽沈战役配水池战斗遗址上的红色学府,在未来的工作生活中,教师们要持续秉承着“敢于向前,攻坚克难”的配水池战斗革命精神和 “向上求进、事争一流”的干事创业精神,大家齐心协力,在“砺器笃行,悟道致远”的校训精神的激励下,共同为学校锚定博士授予权单位的主攻目标而奋斗。(文:王旋,摄影:张文博)