“我是党员,我有责!”
2022-10-10 14:51

庚子岁首,一场突如其来的新型冠状病毒肆虐全球,仅仅月余,这场没有硝烟的战争便席卷神州大地,牵动了每一名华夏儿女的心。如今虽已是2022年的9月,疫情却依旧严峻。面对紧张的局势,开学返校已成为了一项艰巨的挑战。但我校有这样一群人,三尺讲台教书育人,疫情来袭身先士卒,他们身着防护服坚守在开学防疫一线的岗位上,用自己的实际行动守护学生,为学生们筑起安全防线。

耿建伟老师是体育部新入职的一名教师,面对学生开学繁复的防疫工作,耿老师主动请缨、勇挑重担,以身作则,带头发挥了党员的先锋模范作用。

在工作中,耿建伟老师时刻用党员的标准要求自己,严格遵守、执行学校的《疫情防控方案》,面对嚣张的“秋老虎”,即使在防护服内汗如雨下也不敢有丝毫马虎。烈日下,他认真核对每一位学生的行程码、健康码、核酸报告等返校信息,还耐心为返校学生的行李进行消毒。

“担职就要尽责”是耿老师在开学防疫工作中说的最多的一句话。由于返校的学生众多,为了避免学生在等待过程中与外界有过多的接触,耿老师只能蹲在岗亭门口匆匆吃完午饭,无暇午休,便迅速换好防护服投入到新一轮的防疫工作中。

尽管我校的防疫工作如此严格有序,但意外总是让人措手不及。在我校返校的学生中出现了一名密切接触者,作为开学防疫的“第一道防线”,耿老师陪同学生们一同进入了临时隔离点。尽管身处隔离,依然心在一线,耿老师在隔离期间不忘安抚学生情绪,及时汇报,全力配合学校工作,将职责恪尽到底。

疾风知劲草,挑战显担当!“我是党员,我有责!”这句话对于耿老师来说不仅是说说而已,他用实际行动诠释了一名新人教师在非常时期的责任与担当,七个日日夜夜,每一分每一秒的坚守都不负弥坚斗志。

耿老师只是辽工大为防疫默默付出的教职工们的缩影,是他们的无私奉献为学生筑起了一道安全防线,为学校和学生家庭间筑起了一道爱的桥梁。一个个小小的“我”构成了强大的“我们”,辽工师生携手共进,在校园中砺器悟道,静待花开、静待春来!(图文 体育部徐恬祺)