我校第四届田径运动会胜利闭幕
2010-10-12 13:59

9月29日中午,在全体运动员、裁判员、工作人员以及观众的共同努力下,我校第四届田径运动会圆满结束各项赛事及议程胜利落下帷幕。电气学院、软件学院、汽车学院、管理学院、土建学院、电信学院荣获学生组前六名;机械学院、研究生学院、机关(并列第二名)、电气学院、化工学院、艺术学院、汽车学院荣获教工组前六名。

本届运动会是对我校一年来体育工作和师生综合素质的检阅,它充分反映了我校体育事业蓬勃发展、教育教学水平不断提高的良好态势,反映了我校各项事业健康、和谐发展的成就。精彩的开幕式、运动员的顽强拼搏、工作人员的恪尽职守、广大观众的热烈有序,充分体现了我校师生员工团结奋进、不怕困难、无私奉献、勇攀高峰的精神风貌。在这次大会上共有16个学院获得精神文明奖,14个学院获得表演奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

在开幕式上,校体育运动委员会主任佟绍成副校长代表校党委、行政和校体育运动委员会对本届运动会的隆重召开表示热烈的祝贺,同时,他回顾了我校去年体育工作取得的好成绩:我校继2005年之后再次被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”荣誉称号,校党委书记王建中同志作为受奖单位代表受到了胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见。2010年7月,我校运动员在辽宁省第八届大学生运动会中奋勇拼搏,喜获(甲组)团体总分第二名,女子团体第二名和男子团体第四名的佳绩,创造了我校田径竞赛历史的最好成绩。他希望全体运动员要发扬更快、更高、更强和团结、友谊、进步的奥林匹克精神,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,展示出全体师生高超的体育运动水平和良好的精神风貌。

在闭幕式上,校党委副书记樊琦讲话。他代表大会组委会向为大会成功举办付出辛勤劳动的裁判员、工作人员以及广大热心的观众表示诚挚的谢意!向在本届运动会上取得优异成绩的运动员、代表队表示热烈的祝贺。樊琦副书记教导大家, 体育运动不但是人类塑造自身健康人格的手段,同时也是凝聚人心、塑造人格的工具。体育以它特殊的运动形式和独具的魅力渗入到我们的生活之中,成为我们强身健体、陶冶情操、增进友谊的重要方式。他希望在今后的体育工作中,要继续贯彻执行《国家体育锻炼标准》和《学校体育工作条例》,积极探索体育教育教学改革的新方法、新途径,强化体育锻炼意识,不断提高师生员工的身体素质。同时,他号召全校师生员工在今后的工作和学习中,大力弘扬运动会上表现出的不畏困难、团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,在各自的工作和学习中取得更加丰硕的成果,为学校发展做出新的更大的贡献!(李文君 文/周党 摄影)

表奖